На главнуюОтправить сообщениеКарта сайта

С видом на Двину
21 января 2008

Коммерческой недвижимостью должны управлять профессионалы, считают владельцы компаний, намеревающиеся открыть офисы своих компаний в бизнес-центрах. Зданий, соответствующих этому статусу, в Архангельске мало, а спрос на аренду коммерческих площадей растет и по-прежнему превышает предложение, добавляют риэлтеры.

На региональном рынке заявляют о себе компании, которые готовы арендовать офисы в историческом центре города — предпочтительно в бизнес-центрах класса «А» и «В». Высшая категория наиболее востребована со стороны крупных компаний, в том числе — столичных и зарубежных. В бизнес-центрах класса «В» охотно арендует помещения средний бизнес. Небольшие по численности компании нового поколения, развивающие высокотехнологичный бизнес, нередко используют схему, испытанную в Европе, выделяя представительский офис (front office) в современном бизнес-центре и технический офис (back office) в другом здании.

Какие требования выдвигает каждая из перечисленных групп арендаторов к коммерческой недвижимости? Результат опроса, проведенного среди управляющих компаний Архангельска, выявил, что главный аргумент выбора в пользу бизнес-центра — это безопасность бизнеса (его указывает до 70% арендаторов). Второй по значимости аргумент — расположение в историческом центре города и удобная транспортная развязка.

Среди необходимых атрибутов бизнес-центра чаще всего упоминают еще три: обустроенный и охраняемый паркинг у входа, телекоммуникации (высокоскоростной доступ в Интернет, оптико-волоконная связь), конференц-залы для семинаров, презентаций, переговоров и тренингов.

До недавних пор в Архангельске существовало только два бизнес-центра, которые можно отнести к категориям «А» или «В». В следующем году запланирована сдача еще одного такого объекта — рядом с Пенсионным фондом неподалеку от Речного-морского вокзала компания «Титан - Девелопмент» строит еще один пятиэтажный бизнес-центр площадью более трех тысяч квадратных метров.

— Новый бизнес-центр будет отличаться прекрасным месторасположением — говорит директор по аренде управляющей компании «Титан-Девелопмент» Максим Заборский. — Во-первых, его доступность: более 35 маршрутов городского транспорта и высокий пешеходный трафик. Во-вторых, это замечательный вид из окон на набережную Северной Двины. По общероссийской классификации Research Group новый бизнес-центр будет полностью соответствовать классу «А». Качество отделки помещений, просторные холлы с кафе и отделением банка на первом этаже, скоростные лифты, открытая планировка офисов с высотой потолка 3 метра, отдельная парковка, системы контроля доступа,высокоскоростной Интернет со свободным выбором независимого провайдера — SovIntel или Golden Telecom… Мы создаем условия, необходимые динамично развивающимся компаниям.

Сдать новый бизнес-центр в эксплуатацию намечено во II квартале 2008 года. В III квартале состоится его открытие, и первые арендаторы уже готовятся занять офисы с охраной и круглосуточным видеонаблюдением по всему периметру здания, а также на парковке для автомобилей. Сейчас «Титан-Девелопмент» проводит комплексную работу по сбору заявок на долгосрочную аренду.

По материалам Архангельского бизнес-журнала №22.


См. также:

Торговая недвижимость
ТРК «Титан Арена»
Центральный универмаг
Торговый центр «Премьер»
Магазин «Светлана»
Магазин «Олимп»
 
Офисная недвижимость
Бизнес-центр на Поморской, 7
Бизнес-центр на Поморской, 5 / пр. Троицкий, 38
Бизнес-центр на Ч.-Лучинского, 37
Бизнес-центр на Ч.-Лучинского, 39
Бизнес-центр «Айсберг»
Гостиница «Двина»
Создание сервера
Copyright © 2006 ООО «Титан-Девелопмент»
г. Архангельск, ул. Поморская, 7
схема проезда
  (8182) 20-74-85
список телефонов
office@tdevelop.ru
Rambler's Top100